PENGUMUMAN PENDAFTARAN BEASISWA DJARUM TAHUN AJARAN 2013/2014

April 09, 2013 :: Posted by - nida :: Category - BEASISWA

DOWNLOAD: Pengumuman

148 Responses to “PENGUMUMAN PENDAFTARAN BEASISWA DJARUM TAHUN AJARAN 2013/2014”

  1. galih Says:

    Pak, mau tanya, apakah harus sudah semester 4 keatas untuk mendaftar beasiswa ini?

  2. galih Says:

    Pak mau tanya, beasiswa ini apakah untuk mahasiswa semester 4 keatas?

  3. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Galih: Ingat saya untuk mahasiswa semester dua, tks.

  4. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Galih: Idem

  5. indry Says:

    syarat-syaratnya apa saja, bagaimana kalau tidak aktif berorganisasi ??

  6. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Indry: Lihat broser di Kasubag Kemahasiswaan Fakultas, tks.

  7. indah suprihatin Says:

    apa bisa mendaftar beasiswa jarum tapi sudah mendapat beasiswa MBKM ??? terima kasih

  8. Tika Says:

    Pak,d website beswan djarum tertulis pnerima beasiswa min sem.4. Apkah sem.2 tdk dpat mengjukan? terimaksih.

  9. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Indah S.: Kalau MBKM sudah jadi calon ya jangan dong, apa lagi sudah m,engumpulkan berkas, tks.

  10. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Tika: bisa ditanyakan langsung ke web Djarum. tks.

  11. ALYA Says:

    Kasubag Kesma : Ini untuk mahasiswa semester 4 yang betull..

  12. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    aLYA: tKS. imformasinya.

  13. han Says:

    bagaimana apabila tidak ikut organisasi?

  14. ega Says:

    menanngapi pertanyaan di atas, bagaimana jika saya tidak mengikuti salah satu pun organisasi. Apakah bisa mendaftar?

  15. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Ega: Dicoba saja, tks.

  16. firdaus soffan hadi Says:

    pak Kapan ada pengumuman Beasiswa BNI….?

  17. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Firdaus: Kelihatannya sekarang sedang di proses di tim seleksi, tks.

  18. elga Says:

    bu apa tidak ada pengumuman pendaftaran beasiswa lagi? Gudang Garam , Samporna , dll?

  19. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Elga: Ada, sekarang sedang diseleksi oleh Tim, kalau sudah, nanti akan dimumkan, tks.

  20. elga Says:

    Bu mau tanya . untuk contact person Subag Kesma yang bisa dihubungi bisa minta ke siapa yah buu ?

  21. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Elga: Masalahnya apa, telpon saja ke pesawat 138.

  22. echa Says:

    model seleksix bgaimna, ap btul ad tes prsntasi??

  23. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Echa: Sebaiknya tanya langsung ke web Djarum saja ya, tks.

  24. Nurul Azizah Tammah Says:

    Assalamualaikum.wr.wb.
    Maaf, saya dari salah satu Mahasiswa semester 4 di Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Hikmah Jakarta.
    Jurusan Tarbiyah Fakultas Pendidikan Guru Madrasah Ibdidaiyah angkatan 2011/2012.
    NIM : 1102000025
    Yang saya tanyakan disini,saya kuliah di Pergurun Tinggi yang namanya tak tertera di Perguruan tinggi yang bekerjasama dengan Beasiswa Djarum.
    Apakah saya bisa mengikuti beasiswa ini?
    Terimakasih.

  25. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Nurul Azizah Tammah: Terima kasih atas informasinya kepada kami, tolong dapat Anda tanyakan langsung ke pihak Djarum dalam web yang sudah tercantum itu, tks.

  26. yoan Says:

    Maaf mau tanya.
    Beasiswa PPA masih adakah?
    Beasiswa djarum apa untuk mhs yg kurang?

  27. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Yoan: Beasiswa PPA sudah diganti dengan beasiswa MBKM (PPA/BBM), sedang pendaftaran Djarum, sebaiknya dicek di web nya pendaftaran Djarum, tks.

  28. resi vitra Says:

    pak, mau tanya.
    knpa tdk ada beasiswa untuk daerah sumatra barat, khususnya kampus poltekkes kemenkes ri padang?

  29. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Resi Vitra: Coba tanyakan ke bagian kemahaiswaan, atau bagian penyalur beasiswa di tempatmu ya, tks.

  30. Abu bakar Says:

    Bisa ngurus beasiswa djarum kah kalau universitas kita tdk tercantum dalam daftar perguruan tinggi kita tdk tercantum dalam beasiswa Djarum

  31. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Abu Bakar: Sebaiknya ditanyakan ke pihak Djarum saja, lihat di web Djarum, tks.

  32. fika Says:

    mau tanya kalo sudah daftar untuk melihat datanya kembali caranya bagaimana ?
    tks

  33. AHMAD ANWARUDDIN Says:

    APAKAH BISA DAFTAR KALAU NGGAK IKUT ORGANISASI?

  34. neneng huriah Says:

    Saya mau daftr beasiswa

  35. neneng huriah Says:

    Mahasiswa ut fkip pgsd semester 3 nim 8233966

  36. lala Says:

    pak, dimana mahasiswa bisa meminta surat keterangan bukan calon penerima beasiswa lain?? untuk syarat ikut beasiswa djarum.trmksh

  37. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Lala: Datang saja ke kantor Kesma, A3 lantai 3, tks.

  38. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Neneng H: apa yang ditanyakan, tks.

  39. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Neneng H.: Silakan daftar di web yang ditentukan dalam pengumuman Djarum, tks.

  40. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Ahmad A.: Maksudnya gimana nich…

  41. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Fika: Coba buka webnya Djarum ya….

  42. muh. nur.rohman Says:

    mencoba mendaftar kok web nya banyak pilih yang mana pak

  43. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Muh.Nur: lihat pengumuman di fakultas masing-masing, atau tanyakan ke bagian kemahasiswaan fakultas atau ke djarumbeasiswaplus.org, tks.

  44. Purti Nengsih Says:

    sudah di download formulirnya, tapi kok gak bisa di isi

  45. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Putri: dicoba lagi, sampek bisa atau ke djarumbeasiswaplus.com

  46. astienastie Says:

    maaf bu mau tanya klo beasiswa untuk ank2 smp ad tdk ya bu?

  47. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Astienastie: Maaf kami hanya menangani beasiswa mahasiswa, coba tanyakan ke Djarum saja, tks.

  48. uswatun Says:

    pak, saya uswatun mahasiswa UM, jurusan sejarah FIS nagkatan 2010, 1000731405525
    Pak, yang saya tanyakan mengenai beasiswa BRI itu apa masih diseleksi lagi dan kenapa sampai sekarang belum ada informasi lagi pak?terimakasih

  49. Desy Eka Romadani Says:

    maaf saya mau tanya. untuk minta tanda keterangan tidak menerima beasiswa lain itu dimana ? dan berkas-berkasnya dikirim atau dikumpulkan di kampus. terima kasih :)

  50. siska Says:

    pak klo semester 6 apa boleh ikutan beasiswa djarum

  51. muhammad rais, teknik mesin, politeknik negeri pontianak Says:

    maaf mau bertanya, kalo beasiswa dri D3 k S1 ada tidak?

  52. Ma'sum Ali R Says:

    pak, saya mau nanya, untuk pengiriman surat ke sby nya pkn memakai amplop, nah isi dalam amplopnya itu ap aja?

  53. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Ma’sum: sebaiknya lihat pengumuman dan web Djarum ya, tks.

  54. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Muhammad Rais: Lihat saja di webnya Djarum ya, tks.

  55. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Siska: Tanyakan di web djarum ya, tks.

  56. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Desy ER: mintanya di Kantor Kesma, tks.

  57. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Uswatun: Sabar ya, nunggu informasi dari BRI, tks.

  58. Adi Pratama Says:

    maaf pak kalau yang sudah dapat beasiswa tahun ini boleh tidak?? terima kasih

  59. Adi Pratama Says:

    maaf pak maksudnya daftar boleh engga?

  60. restiti Says:

    beasiswa djarum ini khusus untuk PT negri atau bsa swasta?.thks

  61. Nina Says:

    Nina, FE, 2011

    Bapak/Ibu kasubag saya mau tanya, sebenarnya yang boleh mengajukan beasiswa Djarum ini adalah Mahasiswa yang TIDAK/BELUM pernah menerima beasiswa lain atau Mahasiswa yang saat ini SEDANG TIDAK MENERIMA beasiswa lain..???
    mohon balasannya ya Pak/Bu..

    Terimakasih

  62. salamun Says:

    pak untuk mahasiswa s2 ada gak beasiswa ??

  63. Nina Says:

    Nina, FE, 2011

    saya mau tanya, sebenarnya persyaratan mengikuti bea Djarum ini adalah mahasiswa yang TIDAK/BELUM pernah menerima bea lain Atau mahasiswa yang saat ini TIDAK SEDANG menerima bea lain..?

    Bapak/Ibu mohon jawabannya yaa..
    Saya dan teman2 sangat menunggu informasi tentang hal ini.
    Terima kasih

  64. Kholik Says:

    Sya mahasiswa semester 6. apa bisa mendaftar djarum beasiswa plus

  65. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Kholik: Tanya saja ke webnya Djarum sebagaimana dalam pengumuman, tks.

  66. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Nina: Segala persyaratan yang menentukan adalah pihak Djarum, ada baiknya tanya di web djarum yta, tks.

  67. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Salamu: Mestinya ada, tolong tanyakan di Pascasarjana UM ya, tks.

  68. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Nina: Mestinya yang tahun ini tidak menerima beasiswa lainnya, tapi coba baca yang cermat di web djarum ya, tks.

  69. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Resititi: Coba lihat dan baca dengan cerma di web Djarum ya, tks.

  70. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Adi P.: Ya kalau memenuhi syarat dan sesuai dengan pengumuman mestinya ya boleh dong.

  71. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Adi Pratama; Ya jangan dong, beri kesempatan yang lain.

  72. cheery Says:

    apa harus program s1 ? kenpa ndk ada program d3 ?
    saya ingin mendaftar, tp saya terkendala oleh kampus saya, kampus saya tdk terdaftar di beasiswa ini.
    saya selalu mendapatkan IPK tinggi, sya kuliah jurusan keperawatan di akademi keperawatan makassar

  73. cheery Says:

    saya juga aktif d organisasi, apa memang harus program s1 ? dan kampus yg terdaftar saja ?

  74. muhammad rasi Says:

    makasih info nya

  75. chusnul choriamah Says:

    chusnul choriamah: pak saya dari mahasiswa STIESIA surabya, sya mau tanya kenapa di form registrasi onlinenya di bagian kolom perguruan tinggi. tidak ada STIESIA segingga saya mengalami trouble untuk mendaftar. mhon di beri kesempatan buat saya untuk mempermudah mengisi formnya, terima kasih.

  76. wawansani putra abadi Says:

    ass pak.mau nanya kalau untuk beasiswa djarum itu berkasnya dikirim lewat apa pak?

  77. este Says:

    jika perguruan tinggi saya tidak tersedia bagaimana ?

  78. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Este: Ya mungkin belum mendapatkan kesempatan di PT Anda, mungkin lain kali dapat, tks.

  79. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Wawasani PA: coba baca dengan cermat pengumumannya, atau ikuti web nya, tks.

  80. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Chusnul: ada baiiknya pertanyaan diajukan ke webnya djarum ya, tks.

  81. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Muhammad Rasi: sama-sama.

  82. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Cheery: Kalau memang syaratnya seperti itu ya laksanakan saja, tks.

  83. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Cheery: Mungkin PT anda belum mendapatkan kesempatan, mungkin lai n kali ada, tks.

  84. Amelia Ade Rahayu Says:

    Admin mau tanya, saya sekarang D3 masih di smester4. ada gak beasiswa untuk melanjutkan S1 ?
    mohon bantuannya yaa :)

  85. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Amelia: Idem

  86. Uss Derlen Says:

    kalo saya dari diploma tiga bisa ikutan program beasiswa djarum atau tidak ?

  87. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Uss Derlen: Coba lihat dan baca dengan cermat di web djarum ya, tks.

  88. aan.niswati Says:

    aslmkm. pa’saya mau tanya apakah beasiswa ini hanya diperuntukkan untuk S1 saja? untuk S2 nya apakah ada atau tidak pa? mohon penejelasannya pa’,tks.

  89. ola Says:

    pak d sumatra utara knpa swasta g bisa ikutan program beasiswa djarum pak….

  90. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Ola: tanya pihak djarum aja, tks.

  91. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    aan.niswati: ya hanya untuk s1 saja, sedang untuk S2, coba tanyakan ke Pascasarjana, tks.

  92. Yuyun Says:

    pengiriman berkas pengajuan beasiswa djarum plus 2013 ke alamat mana ya?

  93. ayu putri Says:

    apakah yg boleh mnegikuti beasiswa djarum itu hanya untuk s1?klo d3 apakah tdk blh?

  94. hafiz rizqi Says:

    pak sy smestrr 6 mau daftar apakah bisa?

  95. Eka Nopita Sari Says:

    maaf saya mau tanya kalau beasiswa buat semester 6 ada tidak ya..
    terimakasih.

  96. Nurqisthi Mokoagow Says:

    saya sudah mendaftar online tapi bingung untuk selanjutnya gimana ?

  97. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Yuyun: Dikirm ke pihak djarum langsung, tks.

  98. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Ayu Putri: Baca dengan cermat persyaratan yang telah ditentukan oleh pihak Djarum, tks.

  99. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Hafiz Rizqi: Coba baca dengan crmat pengumuman dari pihak djarum, tks.

  100. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Eka: bisa ditanayakan kepada pihak djarum saja dalam web yang telah disediakan, tks,

  101. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Nurgisthi M.: Sebaiknya dicek di web Djarum, ada kok keterangannya, tks.

  102. Dinda Says:

    Setelah kita daftar online, secara otomatis kita akan menyimpan / print file pdf dari proses pendaftaran tersebut..
    Pdf yg telah di print out tersebut lalu digunting bagian bawahnya (di kertas tsb telah tertera perintah untuk menggunting bagian tertentu,), bagian tersebut tertulis nama dan universitas anda beserta alamat panitia Djarum.

    Selanjutnya masukkan berkas2 anda di dalam amplop, dan tempel kertas yg telah digunting td (kertas bagian bawah yg tertera nama anda, univ, dan alamat panitia djarum) di bagian luar amplop..
    Berkas siap dikirim..

  103. Dwi Kurnia Purnamasari,mahasiswi, managemen,ekonomi,2011,B100110204 Says:

    saya dari Universitas Muhammadiyah Surakarta,saya mau tanya, dalam pengisian formulir, kenapa perguruan tinggi Universitas Muhammadiyah Surakarta tidak masuk dalam daftar perguruan tinggi??? itu bagaimana??mohon penjelasannya

  104. aan Says:

    test seleksi untuk PTN di malang diadakan dimana pak/ibu?, dan tgl pelaksanaannya test kapan?, karena hanya dicantumkan tgl 1 juni-20 agustus dan tempat pelaksanaan tidak disebutkan

  105. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Aan: Tes SBMPTN dilakasanakan pada tanggal 18–19 Juni 2013, yang memilih SosHum tes dilaksanakan di Universitas Negeri Malang dan sekitarnya, tks.

  106. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Dwi Kurnia: Kami tidak paham kenapa Universitas SDaudara tidak tercamtum, sebaiknya ditanyakan langsung saja ke Webnya Djarum, tks.

  107. Nuur Says:

    Permisi mau tanya untuk tes yang diadakan tanggal 1 juni itu lokasinya dimana ya? terimakasih :)

  108. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Nuur: Kami kurang tahu, coba cek di web nya Djarum beasiswaplus, tks.

  109. Selvi Ria Ristania Says:

    Saya sudah mendaftar, namun belum sempat mendownload form nya karena laptop saya tiba-tiba ngehang..lantas bagaimana?

  110. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Selvi: Ya daftar lagi aja, tks.

  111. Muzakki Says:

    Gmna lau berkasnya sampainya telat, ap gag dispensasi….???

  112. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Muzaki: Tanya di Web Djarum aja ya, tks.

  113. Yusnita Says:

    Assalamu Alaikum wr.wb, bgaimana dgn wawancarax Nanti, Bagi yg alamatx jauh,? MHON DI JELASKAN

  114. Yusnia, pendidikan geografi, FIS, 2011, 110721435046 Says:

    Mau tanya
    Tes TPA dan wawancara di Malang diadakan dimana dan kapan???
    Kok di website djarum tidak ada yaaa
    Padahal jadwalnya tgl 1 Juni

  115. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Yusnita: Coba tanyakan lagi di web Djarum ya, tks.

  116. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Yusnia: coba tanya lagi ke webnya djarum ya, tks.

  117. ey darling saputra Says:

    pak kapan pengumumannya penerima beasiswa djarum?

  118. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Ey Darling S.: Kami belum dikabari oleh pihak Djarum, apakah tidak sebaiknya Anda tanya di web djarum ya, tks.

  119. Noneng Kholilah M Says:

    assalamu’alaikum..
    untuk tes seleksinya kan tgl 1 juni -20 agustus, tempatnya dimana? dan kapan akan diberitahukan?

  120. Noneng Kholilah M Says:

    oia, saya dr UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

  121. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Noneng: Cek saja di web Djarum ya, tks.

  122. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Nonrng: Tks.

  123. maria ulpa Says:

    pak sya sdh dpet sms dr beswan djarum bhwa sya lolos untuk tahap administrasi..di sms itu ditulis silahkan cek email untuk undangan test interview,, nah setelah saya cek email tdk ada email masuk dr beswan djarum..gmn tu pak?

  124. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    tanya lagi ke web nya jarum ya

  125. yakob Says:

    Dear Sir

    Apakah ada beasiswa untuk anak yang kurang mampu tapi memiliki prestasi, kemana kami mrncari infonya dan bagaimana?
    thanks

  126. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    pada awal bulan desember atau awal januari akan ada pengumuman penerimaan beasiswa, tunggu.

  127. gustirana Says:

    assalamualaikum,
    bagaimana caranya mendapatkan beasiswa Djarum?
    mohon konfirmasi ke email saya…
    makasih

  128. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    lihat di web djarun

  129. petrus wandamani Says:

    jika saya terpilih sebagai mahasiswa penerimaan beasiswa djarum saya akan belajar lebih giat,,…

  130. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    Terima kasih

  131. yuliana putri Says:

    mudah2an saya bisa dapat beasiswa djarum ini,,karna saya membutuhkan beasiswa tersebut,,saya mohon bapak bisa membantu saya,,amin,,thankz y pak

  132. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    ya tks

  133. nova noviana sari Says:

    saya mau tanya apakah penerima bea siswa harus setara s1 tidak boleh d3

  134. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    boleh

  135. elfina Says:

    pak saya fina,,mwu bertanya sama bapak,,
    kalo kampus kita nggak masuk dalam nama-nama kampus yang telah di tetapkan PT.Djarum,,apa boleh mendaftar juga,,??

  136. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    boleh saja

  137. lutfi Says:

    kapan pendaftaran beasiswa untuk tahun 2014-2015

  138. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    kalau untuk anggaran tahun 2014, kan sudah dialksanakan, sedangkan untuk tahun anggaran 2015, ya nanti pada tahun 2015

  139. ayu shinta maniar Says:

    pak saya bisa gx mendaftar, tapi saya gx mengikuti organisasi?

  140. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    ke kesma aja, minta penjelasan, ndak ngerti maksudnya kamu ini.

  141. RISA Says:

    pak beasiswa itu khusus untuk perguruan tinggi yang telah di sebutkan di daftar aja? klo yang nama PTnya gak da dlm daftar apa boleh ikut?

  142. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    PTN/PTS yang disebut adalah PTN/PTS yang sudah bekerjasama dengan PT Jarum, jadi kalau tidak tercantum itu artinya PTN/PTS itu belum bekerjasama dengan jarum. mohon dimaklumi, tks.

  143. sulfina Says:

    ass…..saya sangat berharap kpd bapak sekiranya saya bisa mendapat pula beasiswa djarum.z sangat butuh….skrng pak

  144. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    diterima tidaknya tertgantung darti PT Djarum, bukan dari saya?

  145. RAHMADHANI SREGAR Says:

    gimana daftarnya??

  146. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    maksudnya?

  147. Annisa Syakira Says:

    klo bwt smp emg nya gak ada ya?:(

  148. Kasubag Kesejahteraan Mahasiswa Says:

    di UM tidak ada yang untuk SMP

Leave a Reply


Mohon menuliskan nama jelas, status jelas (mahasiswa,jurusan,fakultas,angkatan,NIM)